Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Cendres et diamants...

Comme une cendre ou un diamant
Tu vas souvent comme en rêvant
T'évaporer au gré du vent
Pour t'envoler au firmament

Comme une cendre ou un diamant
Tu viens tu montes ou redescends
Pour mieux briller des maints éclats
De tes mille et un carats

Comme un diamant ou une cendre
Tu restes là encore plus tendre
On te dirait toute consumée
D'avoir beaucoup trop aimé

Comme un diamant ou une cendre
T'exhales ton charme à faire pendre
Je t'admire plus que le grand Pan
Tu es pour moi cendres et diamants