Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Barcarolle

A l'heure où d'autres s'éternisent
A prier dans les églises,
Moi, je reviens à Venise
Chanter pour ma promise...

Francesca, chère idole
Je te chante ces paroles
Qui, vers toi, montent, s'envolent
Comme voguent les gondoles...

J'ai fleuri ma gondole
Pour chanter cette barcarolle
Je t'en prie de ton balcon
Applaudis à ma chanson !

L'instant suprême
Je crie : "je t'aime"
Pourquoi ne pas venir ce soir
Me dire bonsoir ?

Francesca, chère idole,
Debout sur ma gondole
Chanter cette barcarolle
De ton silence, me console...