Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Ballade prophylactique

Frères humains qui aimeront
Les femmes, les filles et leurs jupons,
Juniors de la postérité,
N'ayez pas peur de vérité,
Gardez-vous bien de faire partie
De notre pauvre confrérie
Et de n'être pas top hâtif
En mettant un préservatif.

En prenant soin de votre corps
Vous pourrez les aimer encore,
N'entrant pas en maladie
De notre pauvre confrérie.
Ecartez donc les bactéries,
Les virus, et les doux amis.
Gardez-vous d'être maladif
En mettant un préservatif.

Or, oncques, si vous ne vous méfiez
En confrérie vous entrerez
Et de l'enfer vous connaîtrez
Les potions de la pharmacopée.
Mais si vous êtes prévenants
Voire même plutôt intelligents
Vous ne serez pas évasifs
En mettant un préservatif.

Prince, maître ou bien pontife
N'ayez de cesse de procurer
Aux potaches d'universités,
A vos jeunes administrés
De forts solides préservatifs !