Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Bal, petit bal

Quand elle s'en va au bal
On a des yeux étonnés
De voir son triceps sural
Si gambettement musclé

Même les jambes de Mistinguet
N'étaient certes pas plus chouettes
Que les siennes, sans parler
De son pied des plus cambré

Elle en oublierait son tarse
S'il ne lui faisait la farce
De la faire beaucoup souffrir
Quand dans la valse elle vire

Oublions là ses rotules
Qui firent au bal à Jules
Courir des milliers de garçons
Pour regarder cette façon

Qu'elle a de se retourner
Et de son genou lancer
Que l'on aperçoit sans cesse
Cette cuisse et son quadriceps

Que même Monsieur l'Abbé
En était tout retourné
Il avait les yeux levés
Au ciel, de peur d'être damné

J'arrêterai cette chanson
De peur de devenir polisson