Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Au Sud de Tenerife

Il y'a au Sud de Tenerife
Un tas de gens de tous pays
Qui sont de plus en plus admiratifs
Du soleil qui les éblouit
Ils se promènent en bord de mer
Pour voir les vagues qui déferlent
Et s'assoient sur les terrasses
Des balades de Las Americas

Les Anglais les Français sont en transe
Quand ensemble ils chantent et ils dansent
Sur la place de Los Christianos
Sur le sable fin quand ils se déchaussent

Les violons et les guitares
Jouent pour eux des airs bizarres
Qui les font se trémousser
Jusqu'à les faire transpirer
Alors ils s'assoient épuisés
Pour de la bière commander
Dans un grand geste continental
Du langage international

Les Anglais les Français les Allemands
De même que tous les Européens
Quand ils dansent ensemble en chantant
Ces peuples amis n'en forment plus qu'un

Quand sous l'effet de la petite mousse
Qui les saoule et les désaltère
Ils se réveillent et se trémoussent
Sur le sable du bord de mer
Leur joie et leurs éclats de rire
Sont les reflets de leurs délires
Qui fusent dans la nuit des tropiques
Bercés par les vagues Atlantiques