Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Amoureuse

Il y a les madones qui vous font la morale ;
Légèrement sadiques quand elles vous font mal ;
Elles assurent, elles exigent :
Et puis les amoureuses qui vous donnent des baisers,
Et du soir au matin, puis toute la journée,
Amoureuses, vous dis-je !

Il y a celles qui le soir préfère filer la laine,
Le regard froid sans amour mais sans haine ;
Royalement, elles exigent !
Et puis les amoureuses qui découvrent l'amour,
Elles en parlent, elles en rient, elles le font chaque jour,
Amoureuses, vous dis-je !

La femme de mon ami prend des allures de vierge,
Elle court à l'église pour y brûler un cierge,
Et le pauvre, ça le fige
Amoureuse, amoureuse, je vous le dis tout bas,
La mienne sans crier gare dévoile ses appas,
Amoureuse, elle exige !

Amoureuse, amoureuse, elle est vite toute nue,
Elle s'approche et me baise et me transporte aux nues,
Amoureuse, vous dis-je !
Amoureuse, amoureuse, elle court m'embrasser,
Puis me pousse et m'entraîne vers la chambre à coucher,
Amoureuse, vous dis-je !