Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Allongée, seule...

Le vent du large soulève les flots de l'océan
Et la vague marine la berce par son chant...
Le soleil dans le ciel brille de mille feux
Et l'air chaud sans nuage a mis son plus beau bleu.

Du fond de l'horizon les flots blonds du désert
Ondulent sous le soleil leurs longues vagues de dunes
Qui semblent venir mourir contre la blanche écume
En un combat sans fin sur les gouffres amers.

Et la montagne rose trône sur son piédestal,
Souveraine de l'azur où de grands oiseaux noirs
Déploient leurs ailes immenses dans le calme du soir...

Il est un solitaire approchant à cheval
Avec dans son ventre le plus doux des espoirs...
Elle est allongée, nue, sur de grands rochers noirs !