Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert DEKERCK

La Saint Valentin

Qu’évoque pour nous le quatorze février ?
La fête des amoureux. La Saint Valentin.
Moment qu’il ne faut, en aucun cas, oublier,
Et qui ne peut être accordé aux plaisantins.

Au jour de ceux qui s’aiment, quel que soit l’âge,
Il faut toujours y voir un tendre langage.
On peut en gloser lorsqu’il s’agit de vieillards,
Mais chacun atteindra ce stade, tôt ou tard.

Pouvoir arriver, ensemble, à la vieillesse,
Est la preuve d’une vie bien construite,
Malgré ces très petits nuages qui blessent.

Chérie, malgré ma mauvaise conduite,
Sache que dans cet anniversaire, à nous deux,
Tu trouveras, toujours, en moi, un amoureux.