Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert DEKERCK

La Reine du Nil


Bonjour Yvette, nouvelle Cléopâtre,
Qui d’une nef a vu passer nombreux pâtres
Se dirigeant vers les prés, sous la canicule,
Pieds nus, sans aucune crainte des tarentules.

Ces fellahs, d’une époque pourtant révolue,
Ont admiré la blanche et blonde étrangère,
Ayant traversé de nombreuses frontières
Pour manger leur pays d’une vision goulue.

Le coucher du soleil sur la Vallée des Rois,
Tu as vu jouer sur les pierres des tombeaux,
Récompense d’un voyage, ma foi, très beau.

Nul doute que ce périple sur le grand Nil
Sera un moment inoubliable pour toi,
Mais ne t’aura pas fait oublier TA grand’ ville.








Bruxelles, samedi, 26 f
Gilbert Dekerck