Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert DEKERCK

Intrigues


Dans la nuit noire, l’ourlet blanc de la dentelle,
Formée par l’écume des vagues folles,
Poursuivant, sans cesse, leurs courses frivoles,
Se reflète dans les yeux tristes de ma belle.

Nous avions fui les lumières de la digue,
Pour essayer de faire le point, à l’écart,
Loin de tous ces gens que les larmes intriguent,
Et comprendre le pourquoi de ces racontars.

Nous ne comprenions pas les raisons des rumeurs,
Que de vils délateurs faisaient courir sur elle,
Sauf de vouloir que notre bel amour se meure.

La tristesse coulait de son regard peiné,
Se joignant au mien, complice, pour s’éloigner,
Au loin, sur le gouffre de la mer éternelle.



Bruxelles, vendredi le 2 septembre 2005