Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert DEKERCK

Grain de ... Ciel


Mon ami Jean a la tête dans les étoiles.
Il a tout le matériel de l’astronome.
A travers sa lunette, il met parfois les ‘’ voiles ‘’,
Pour pénétrer tout seul dans son planétarium.

Il fait ainsi de magnifiques voyages
Et peut s’évader dans le monde sidéral,
Visitant, incognito, le paysage,
Somptueux que lui offre l’espace abyssal.

Il admire les lumières zodiacales,
Le reflet des rais solaires sur les planètes,
Et la nuit le très bref passage des comètes.

Imiterait-il Icare, fils de Dédale,
S’il se présentait une occasion opportune ?
Nenni, il ne s’appelle pas Jean de la Lune !






Gilbert Dekerck
Bruxelles le mercredi, 6 juillet 2005