Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Voici Tommy !

Tu souris et l’on chavire
Tu voudrais déjà nous dire
Ce que tu lis dans nos yeux
D’étrangement mystérieux.

Es-tu si pressé de grandir,
Si impatient de sortir
Du berceau des enfants heureux ?
Tu parais bien sérieux !

Ce que tu sais vibre déjà ;
Alors nous voyons par-delà.
Comme cet enfant merveilleux
Est solide et scrupuleux !

Ton voyage a abouti
A trouver maintenant ici
Avec nous la paix en ce lieu
Pour vivre ce rêve au mieux.

Fils de Décembre en émoi,
Ton prénom résonne en toi.
Prend tout le temps si tu le peux
Et aide-nous si tu le veux.