Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Vive le vent !

Quand le vent chasse les nuages noirs
Et que le ciel redevient bleu,
C’est la porte qui s’ouvre sur l’espoir
De tant de rêves même heureux !

Souffle, souffle fort mon fidèle ami,
Chasse feuilles et froidures,
Emporte le vieux passé qui gémit
Car c’est bien lui ma torture.

Quand le vent chasse les nuages noirs,
Ton visage alors me sourit.
Souvenirs, souvenirs de tendres soirs
Qui nous ont si souvent unis.

Souffle, mon compagnon d’infortune,
Emporte au loin les mots d’amour,
Tous les mots rieurs au clair de lune
Qu’étaient promis pour toujours…