Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Va, poète !

Poète du néant tu viens
Poète au néant tu vas
Mais puisque le néant n'est rien
Et puisque c'est ainsi tout va.

Crains-tu le souffle qui s'arrête ?
Jamais il ne cessera
Et battra le coeur dans la fête
Des multitudes de bras

Compte tout autour de toi
Des vertiges, des plaintes, pourquoi ?
De beaux yeux qui se taisent
Et des cieux tout bleus qui apaisent

Poète du néant tu viens
Poète au néant tu vas
N'aie pas de crainte tu es là
Petit à petit tu deviens

Du néant soufflent les voix
Les visages comme les écrits
Comme s'ils étaient bien là
A jamais leur chemin bien écrit.