Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Ton jardin

Viens,entre dans ton jardin.
Printemps,saisis-lui la main !
Vois-tu ces nombreuses fleurs
Aveuglantes de couleurs ?

Voici que tout s’oublie
Un peu comme au paradis.
Un rouge-gorge te voit
Si tu bouges, il s’en va !

Avance dans l’espace
Une brise se place
Au dessous d’un ciel tout bleu
Comme il est bon d’être heureux !

Un papillon tout étourdi
Soudain du néant surgit.
Une abeille bourdonne
Sur un tapis d’anémones.

De douces voix murmurent
Là-bas, tout contre le mur
Là, où des bourgeons naissent
Au doux pays des promesses !

Terre d’hiver, c’est l’éveil
La brume puis le soleil
Font naître ce nouveau jour
Dans ton jardin de velours.

Entre donc dans ton jardin
Surtout n’attend pas demain.
Vois-tu ces nombreuses fleurs
Aveuglantes de couleurs ?