Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Ronde

Autour de la table s’exclament des parents,
Des grand parents se pâment.
Autour de la table s’écrient des enfants
Que l’on veux plus calmes.

Autour de la table valsent les visages
Et chantent les lendemains.
Dansent incessamment les joyeux mirages
Avec des rires sans fin …

Autour de la table s’entêtent des têtes
Et crient à tue-tête.
Autour de la table changent les visages
Pour une question d’âge…

Quand autour de la table c’est le silence,
Plutôt question d’absence !
Et valsent, dansent, chantent les places vides
Et des regards livides.