Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Rêveries

Parfois quand du profond silence émergeant de la nuit
Souvent le matin quand sommeillent encore les ardeurs
Me viennent pêle-mêle, paroles, images, senteurs
M’emportant loin ailleurs par delà les nuages qui fuient.

Au dessus des montagnes et des forêts aigle je suis
Les ailes déployées au vent me laisse emporter
Parmi les hautes herbes tel le tigre félin campé
Ou parfois un singe sautant sans crainte qui s’enhardit.

Apparaît une ombre indistincte mais familière
Sortant des rêveries embrumées du petit jour
Si je peux pourtant la voir et la toucher avec amour
Comme rassurée, elle s’estompe la première.

Alors déferlent telles des musiques de jeunesse
Faisant vibrer la belle fugitive disparue
Le visage au vent avec des allures perdues
A des sons divins une multitude de caresses.