Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Quiberon, ma soeur et moi.

Nous aimions cette jolie presqu’île
Où nous allions souvent,
Sa Côte Sauvage, son port, sa ville
Son vent parfois violent.

Cernés et battus par les vagues
Noirs fils de l’Océan,
Horizons de voyages bleus et vagues
Rochers, nous t’aimions tant !

Et quand la promenade à sa Pointe
Rires, cheveux au vent,
Quand vite les joues blanches se teintent
En arrêtent le temps,
Nous volions soudainement sans raisons
Vers la récréation !

Tant d’années à te parcourir
Tant d’années à te découvrir
Tant de bonheurs partagés
A la plage, tant d’étés…

Quiberon ma douce, Bretagne ma belle
Qui êtes-vous sans elle ?
J’entends des prières et un cri, puis rien
Des vagues, la mer, puis rien.