Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Prenez tout

Prenez tout mais laissez-moi la vue.
Vallons, arbres verts aux secrets dessous,
Des nuages, des étés, des ciels fous,
Des hivers dans la campagne nue.

Prenez tout mais laissez-moi entendre
Monter le soir de lointains aboiements,
Des chants au coucher encore vivants
Embraser mon âme et la prendre.

Laissez-moi sentir, courir les chemins,
Rêver tout sourire et tout voir beau.
Aux ronces griffer et saigner les mains.

Prenez ma jeunesse, s'il le faut, s'il est temps.
J'attends, assis à terre, le dernier écho
Mais ne vous laisse l'ivresse de cet instant.