Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Pensée à Kleber

A notre bout du quartier où je suis née
C’est là que tu m’as donné mon premier baiser.
C’est au bout du quartier que je n’ai pas quitté
Que j’ai reçu ce présent pour l’éternité.

Du temps est passé mais je n’ai pas oublié
Ta joue sur ma joue qui s’est posée.
Cet attendrissement n’a bien sûr pas duré
Comme pour chacun, l’amour venait de frapper !

Nous ne pourrions désormais être séparés
Joies et peines, nous les avons partagées.
Jamais une ombre n’est venue nous troubler :
Le contrat en ce temps-là était le respect.

Tu sais, Kléber, les filles se portent bien
L’une est même maman et l’autre attend.
Du temps est passé mais je n’ai pas oublié
Ta joue sur ma joue qui s’est posée…