Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Pauv’ chien

Pauvre bête qui ne pense à rien
Tu danses sur tes deux pattes
Pour un petit bout de rien
Tout joyeux, pauvre patate !

Pauvre animal qui ne doute de rien
Tu trembles quand tu gémis
Pour un petit morceau de pain
Tout vibrant, malheureux ami.

Tremblant insecte, mais dis-nous d’où tu viens
Tu chantes au bout de ma main
Tout fidèle, mon bon copain
Pour un petit bout de rien ?

T’es beau, va, t’es gentil, t’es un bon garçon
Ton oeil brille, t’es vraiment “ouf ”
Pour si peu, sacré vagabond
Et tout content, ” pâte à pouf ” !

Pauvre bête qui ne pense à rien
On t’aime, tu le sais bien.
File au panier, vermisseau
Surtout pas un mot, vieux cabot !