Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Les copains de jadis


A ceux ayant eu la promesse
Qu’aujourd’hui n’était pas éloigné
De leur tendre jeunesse
Et que demain ne sera qu’un jour de passé

A ceux qui renouent avec le souvenir
Ainsi qu’avec les rêves qui y conduisent
Des images les font sourire
Eternel adieux qu’elles vous disent

Aux copains de jadis je pense souvent
J’arrive, je reviens, juste un instant…
Tu m’attends ? Je n’en ai pas pour longtemps
Un coup de fil, l’espace d’un court moment

A ceux qui pensent donc cela
Vous êtes là et l’oubli n’est pas permis
Si vos visages ont changé de -ci de-là
Vous êtes revenus au bon club des amis

A ceux qui arrêtent le mouvement
Qui relèvent la tête du guidon
Aux vrais copains disséminés à tous vents
Une onde de retour vous rassurera avec discrétion