Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Le combat

Il n’y a qu’un combat,
Qu’une révolte à mater,
Qu’un rideau à passer
A faire clamer nos bras.

Faire taire les voix,
Celles qui se répandent,
Qui parlent toujours à mi-voix,
Qui sont sourdes à nos demandes.

Il n’y a qu’une révolte: la nôtre;
Celle qui creuse notre coeur,
Triste, sans rêve pour les autres,
Qui cogne avec ardeur.

Il n’y a qu’un combat,
Qu’un rideau à passer.
Et si tout s’en va
Qu’une révolte à mater !