Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

La vendeuse de parfums

Parle- nous Ô jolie déesse des fêtes
Enivre- nous, berce- nous de tes sons charmants.
Par delà les fleurs suaves qui entêtent
Tu nous évades et nous revoilà enfants !

Et il y a ce regard tel l’oiseau qui se pose
Et ce geste qui va et vient de son aile,
La grâce de ton âme doucement dispose
D’une beauté faite totalement naturelle.

Qui t’a conçu aussi attirante et belle ;
Es-tu le fruit d’un parfum secret
Qui nous donne ainsi à rêver ?

Mais la foule te prend et te vole
Déjà tu glisses vers un autre ciel,
Légère, oubliant tes orphelins qui se désolent !