Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Fille du paradis

S’avancer et déjà souffrir
Que d’avancer vers le désir.
Là, quand cette créature
Agite l’ombre de torture.

Elle n’est que de dos et pourtant…
Est-ce cette chevelure
Ou la grâce du mouvement ?
Voici déjà son allure.

Faut-il l’approcher, regarder ;
Y a-t-il une différence ?
Partir ou alors s’approcher,
Quelle est cette attirance ?

Lumière bouleversante.
Le regard d’un autre monde.
La voix, aussi, renversante.
Et la vérité inonde.

Des paupières qui s’enivrent
Aux sourires qui esquivent.
S’avancer et déjà souffrir
Que d’avancer vers le désir.