Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Enfant


Voici l’enfant qui nous tend les bras
Sublime nature que celle qui naît
Indemne encore des orages que l’on sait
Tout amour et confiante en ses petits pas

Voici l’enfant et son précieux domaine imaginaire
Qu’il nous invite malicieusement à visiter
Surprenante vérité à nos yeux si peu clairs
Le voyage pouvant enfin commencer

Voici l’enfant devenu secrètement nécessaire
A alimenter nos sources taries
Ses jouets si nombreux aujourd’hui
Nous promènent des années en arrière

Voici les enfants qui s’étreignent émerveillés
Les yeux dans les yeux comme retrouvés
Ainsi qu’un cadeau chaque jour inventé
Nous défait des fardeaux si lourds à porter

Voici les rires qui font bondir notre coeur
Et quand une larme perle à cette joue pouponne
Notre âme entière vibre et s’abandonne
A ce petit chagrin trempé dans ses étranges humeurs.