Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Ecoute dans le vent

Beau et fort au pied des brimades
Trempe ta plume dans l’eau pure
Celle qui tombe des cascades
Qui n’écrit la moindre bavure.

Au large ces lieux diaboliques
Au vacarme hélant sans arrêt
Des corps tristes et frénétiques
N’humant plus l’air joyeux des forêts !

Sourd à tous les vilains messages
A la trame qui étourdit et éteint
Au progrès qui dort sans vrai passage
Il existe un radieux chemin …

Le monde est à nous à cet instant
Allons à notre pas fier et sûr.
A quoi servent donc tous nos moments
Sans l’horizon d’un ciel clair et pur ?