Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Carnaval

Bal masqué, visages grimés,
Beau bal et joyeux mensonges.
Carnaval et gens affairés
Dans la noire nuit des songes.

Bal masqué, visages cachés,
Défilés de gentillesses.
Carnaval fou, chaleurs d’été,
Danses, rires et promesses.

Carnaval tout bariolé :
Singes, arlequins qui passent,
Princes et marquis blanc-poudrés
Qui nous narguent et grimacent.

Chantent robes colorées,
Perruques sombrement tristes.
Puis la place fatiguée
Vide ses clowns et leurs pistes.

Bal, bal, si joli carnaval
Fards palis et noirs qui fondent
Bal, bal, si joli carnaval
Tes masques tout à la ronde !