Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

A mon père

Nous ne nous voyons pas souvent
Mais quel bonheur quand vient le jour
Où l’aiguille dit : ” Maintenant ” ,
Car c’est maintenant notre tour.

Tu n’es pas un père ordinaire,
Tu es le mien : c’est le mystère
Qui se dévoilera peu à peu
Au cours de la route pour nous deux.

Et puis, je te ressemble tant.
A voir tes anciennes photos
Que cela en est très troublant :
Ces visages pareils et beaux !

Je sais le chemin de ta souffrance.
Mais crois en cette affection
Qui franchira, solide constance,
Le temps et ses émotions.

Aujourd’hui, je t’ai écrit que je t’aime
Parce que tu es mon père simplement.
Rien, je sais, jamais n’entame ni freine
La force des inexplicables élans…

Johan