Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil DEF

Le plus beau tableau

Quel beau tableau que cette femme que ce nu
Allongée sur le lit dans une chambre un matin
Quel beau tableau à regarder que ce nu
Esquissé traits légers des lueurs des voiles fins
A la fenêtre fermée un homme l'air à rêver
Encore cette nudité la nuit sublime cette beauté
Cette peau en touches satinées et le drap froissé
Qui suit son parfum les chemins à découvrir
Les lignes et les courbes de tous les désirs

Quel magnifique tableau à rêver que ce nu
Ces cheveux dispersés ces épaules dénudées
Ces formes galbées cette peau à caresser
Ce corps abandonné à désirer ces bras à enlacer
Ce parfum délivré et ses lèvres à retrouver
Ces yeux fermés ce sourire ce visage apaisé
Ce premier regard annoncé à venir le croiser
Et à tout lui dire dans un bonjour et un baiser

Quel beau tableau que cette femme que ce nu
Inspire à l'homme à la femme une belle histoire
Le destin les pinceaux à la main le hasard
La renaissance est venue l'obscur a disparu

Quel sublime tableau que cette femme que ce nu
Un homme la regarde sans y croire ce matin
A la fenêtre t'avoir là près de moi enfin ton parfum
Ton corps tu dors encore mon île mon trésor
J'attends ton premier regard cherchant mon regard
Un nouveau rayon de soleil la belle merveille
Ton corps qui s'étire un merveilleux sourire
Un bonjour mon amour un baiser un toujours
Quel sublime chef d'oeuvre que toi moi l'amour !

12 juillet 2005