Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil DEF

Le chemin est si court

Le chemin est si court
Si difficile est le parcours
Qu'il faut bien s'arrêter
Un jour un matin
Au bord du chemin
Le temps d'y penser
Le temps de se poser
Un moment
Pas trop longtemps
Puisqu'il faut continuer
Sans se retourner
Avec le seul regret
D'avoir si peu avancé
Pendant toutes ces années
Faut-il pleurer ?
Faut-il crier ?
Faut-il prier ?
Moi, je veux espérer
Espérer
Un papillon qui se pose
Une rose qui se métamorphose
Des coeurs qui s'exposent
Des lèvres qui se déposent
La main la peau le corps qui osent
L'amour
L'amour
L'amour
Même si demain
Je devais voir le bout du chemin

21 octobre 2004