Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Zoé

Dans le quartier
Quelque chose a changé :
Un cœur de grand-mère est éclos
Et un oncle est ravi !
Virginie a grandi :
L’Amour l’a rencontrée
Et sous le ciel que son aimé connaît si bien
Zoé vient couronner leur sentiment sans fin.

La vie à nouveau grandira
En cette enfant de tous chérie.
Et sous son innocente blondeur
Son regard bleu cherchera
Sa famille éblouie.
Est-il plus grand bonheur ?

Oubliées, les difficultés de la naissance…
C’est le cœur empreint de reconnaissance
Que tout un chacun l’accueille
La protégeant de tout écueil.

Du babillement au premier sourire
Succédant au très long sommeil
Tout sera si bon à décrire
En ce bébé, pure merveille !

Chacun s’y emploiera,
Soyez-en sûrs ce jour !
Son jeune coeur s’ouvrira,
Vous aimera pour toujours !

En cette belle journée,
La fraîche baptisée
En chrétienté est entrée,
Inconsciente d’être fêtée.

Mais parmi vous tous réunis,
Elle est déjà au Paradis !

Ghislaine Renard
18 juillet 2003
15ème recueil, titre non défini encore