Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Vie commune

Sur le fil de ma vie
Tu accroches tes pas.
Cette longévité
Me rassure déjà.
Je plonge avec délice
Dans le lac de ton cœur
Y découvre, merveille,
Les cristaux de l’amour.
Chacun d’eux est unique
Facette inexplorée
D’un sentiment profond
Où je blottis mon cœur.
Nous vibrons aux flots doux,
Aux caresses de l’eau
Sur nos peaux enfiévrées.
Mon funambule aimé,
Garde ton équilibre ;
Marche vers le point clair
D’un horizon heureux.
Sous chacun de tes pas
Jaillit une étincelle,
Joint de fusion franchi
Entre nos deux cœurs nus.
Le temps est à l’amour,
Au ciel bleu sans orage :
Amassons le soleil
Pour les creux du futur.