Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Tristesse

Sur les ailes du vent
J’ai fixé mes pensées
Et je vole gaiement
Au clair de mots dansés.
Je les veux aériens,
Inouïs, pleins de bleu
Et je n’innove rien :
C’est aujourd’hui qu’il pleut.
Il pleut des mots tout drus,
Alourdis, noirs de glu.
Il pleut des mots tout nus,
Tels que je n’en veux plus.
Je vole lourdement
Au gré de mots pleurés
Même la gaieté ment
Aux doux épis dorés.