Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Romantisme rétro

L’amoureux balbutie l’aveu du sentiment.
Il craint sa jeune amie et parle doucement.
De sa bouche ravie, elle émet gentiment
Son oui tout éblouie et répond aux serments.

De sa lèvre gourmande, il aspire un baiser.
Elle le réprimande, de sa timidité.
Alors il le demande, elle veut refuser,
Mais l’amour le quémande, ell’ va le lui donner.

5 mars 1995
Extrait de "Suc vital"