Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Retrouvailles

Minuit est dépassé.
Ton corps apaisé sommeille
Et le mien garde la spirale
De ton cœur tout fondu
En une étreinte retrouvée.
Ta patience est totale.
Mes « états d’âme » dilués
Nous ont permis ces retrouvailles.
Et ton amour conjugal
Heureux de ma présence
Me connaît,
M’aime unique,
Conscient comme toujours
De ma fidèle fragilité.
J’ai peur de te priver.
Ton grand bonheur réexprimé
Me déculpabilise.
A l’aune du mérite
Ton cœur a tous les droits.

26 juillet 2002
15ème recueil, titre non encore défini