Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

R comme rouge

Devant le rouge vermillon
Des bégonias en fleurs,
L’humeur pense à l’amour.
Le tonus des pétales éclatants
S’insinue dans les veines,
Y distille son énergie,
Son pouvoir d’attraction.
La force se nourrit d’elle-même
Et puise dans la couleur
L’agrément de la fascination.

Septembre 2001
Extrait de "Tableautins"