Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Nivelles vert

Au jardin nivellois
De nos vacances
Fleurissent les arbustes
Tour à tour.
Le prunus a offert son festival ;
Son frère Weigela
Lui donne la réplique rose.
La verdure se veut écrin
Des meubles blancs
Où le soleil nous invite
A dîner et flâner.
Le forsythia se repose,
Le genêt se prépare ;
D’autres aux noms savants
S’impliquent dans la ronde.
Même les fleurs de la devanture
Racontent le bonheur du foyer.
Et notre absence au sein de l’émigration estivale
Ne pèse d’aucun poids
Sur notre cœur léger.
Le lointain a ses charmes,
L’ici a ses langueurs…
Le quartier capte le soleil
Pour les jours de disette.
Puisse son souvenir
Au cœur de l’hiver rayonner !

18 mai 2002
Extrait de "Ville-creuset"