Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Magie

La magie de l’amour
Se déclare en bouquet.
Les roses dans le vase
Hument l’air familier.
Leur cœur s’ouvre en confiance :
Vingt touches écarlates
Fleurissent la masse feuillue,
Messagères épanouies
D’un sentiment précieux.
La vie palpite en elles,
Oblatives et sensuelles,
Et la joie distillée
Se nidifie en moi,
Réserve naturelle
A visiter parfois.
Deux dizaines carmin
Se tiennent par la main
Pour offrir une ronde
De purs joyaux du monde.

2 septembre 2001
Extrait de "Tableautins"