Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Maastricht

La photo colorée
Où je me vois si ronde
Me sape le moral :
Je vis cela très mal.
Dans la prison dorée
D’arabesques loquaces
Mon cœur est mince et doux
Et rêve d’amour fort.
La silhouette aimée
De mes vingt ans perdus
Flotte dans mon esprit.
Elle se heurte, choquée,
Aux contours d’aujourd’hui.
Ma pensée, elle, est svelte
Et je n’accepte pas
La distance très nette
Entre mon corps et moi.
Etrange sensation
D’une enveloppe de chair
Excédent de bagage
Sur un vol aérien.
La photo colorée
Où je me vois si ronde
Me pèse sur le cœur
Comme un très lourd fardeau.