Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Loquacité

La logorrhée de vers
Submerge, volubile,
Des feuillets innocents,
Pâles et empilés.
Une période faste
Hier inattendue
Ouvre à l’inspiration
Les portes du présent.
Et le papier timide
Pudique et effaré
Découvre effarouché
La moderne sorcière
Aux termes audacieux.
C’est qu’il existe encore
Issus du Moyen-Age
D’étroits esprits bornés
Qui s’offusquent, protestent
Devant l’évocation
De nos réalités.
Leurs sens oblitérés
Canalisent pensée
Désir et sentiments
Et leur hypocrisie
N’a d’égale en leurs mots
Que la vie refoulée.
Oui, j’en connais plus d’un
Qui s’érige en censeur
D’un vécu exprimé
Où naît la poésie.

7 juillet 1997
Extrait d' "Eclats de vie"