Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Le sacré

Respecter la confiance
Et tenir sa parole
Confinent au sacré
Au cœur de nos valeurs.
Seule une volonté commune
Pourrait nous en délier.
Ce petit mot si lourd
Fleurit diversement
Sur la croûte terrestre.
Et sans hiérarchies
Il faut l’appréhender.
Car le sacré de l’un
Vaut le sacré de l’autre.
A chaque esprit ses priorités.

18 mai 2002
Extrait de "Ville-creuset"