Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Le château de Seneffe

Les grilles noires aux traits dorés
Veillent sur le château.
Imposant, il invite, derrière sa cour pavée
A en franchir le seuil.
Ses murailles gris perle
Rehaussées d’or brillant
Ouvrent leurs portes sur un trésor.
Le feutre des patins qu’on enfile
Respecte le silence
Et le parquet luisant.
Dans les vitrines brille
L’orfèvrerie.
Plaisir des yeux,
Véritable régal.
Les pièces les plus rares reposent
Sous les plafonds de la beauté.
Une autre époque se profile
Et ses vestiges font rêver !

2 décembre 1999
Extrait d' "A la lisière du siècle nouveau"