Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

La colombe

L’immaculée colombe
Invite Magritte en mon esprit.
Creusée de bleu parsemé de nuages.
Doux symbole de paix.
A deux, elles tiennent en leur bec
Les alliances
Et roucoulent l’amour des mariés.
En groupe, elles s’envolent,
Transmises par le câble,
Lancent haut vers le ciel
Leur esprit olympique.
Rondes de notre espoir,
Les plumes bien lissées,
Elles déposent en nos cœurs
Une vraie sérénité.

21 novembre 2001
Extrait de "Ville-creuset"