Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Jeux de rôle

Doué pour les jeux de rôle
Tantôt l’un
Tantôt l’autre
Tantôt lui.
Insaisissable en ses tactiques.
Il parle, décontracté.
Désarçonnée,
Réfugiée dans un jeu défensif,
Entre confiance et méfiance,
J’opère de brusques sorties
Supérieure
Et je fais mouche.
Dans les rides naissantes du grisonnement
Il a les yeux de mon fils.
Charme ignifuge
Des pointes d’acier
De mes colères.
La mosaïque se construit
Fantaisiste,
En dépit du bon sens,
Impressions textiles
Verbales et auditives
Fugitives et envahissantes
Sur le panneau des dialogues.

12 avril 1989.
Extrait de "Rencontres"