Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Intimité

La tête au creux de ton épaule
J’entends ton silence
M’aimer au fond de toi.
Les mots tendres attendus
Suivent un long chemin
Avant d’éclore enfin
En refrain quotidien.
Le repos vespéral
S’infiltre en ondes bienfaisantes
Sans même savoir
Si le désir lui succèdera.
La routine
De l’heure câline
Murmure dans un bonheur renouvelé
Comme une condition
Incontournable
A l’orée de la nuit.
Et le rite s’enflamme ou s’endort
Au gré de l’alchimie du jour.

8 juin 2000
Extrait d' "A la lisière du siècle nouveau"