Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Incarnation

La lumière de ses yeux
D’enfant
Surplombe
Son lumineux sourire !
C’est qu’un visage s’illumine
Aux caresses de la joie,
à l’invasion de la tendresse !
Les angles s’aplanissent,
Les contours s’adoucissent
Et le visage respire
La clarté du bonheur.
Les pupilles
Irradient,
Les lèvres généreuses
Offrent part de soleil
Aux témoins attendris.
C’est une transparence
Égale à celle de l’air !
La lumière transforme
Les traits de nos visages
Se diffuse par eux
En saine profusion !

2 février 1997
Extrait de "Ballade au 20ème"