Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Genval

L’eau calme reflète le soleil
Et le lac fait la sieste.
Nos pas serpentent de concert :
Le silence épouse notre marche.
Nous guettons à travers le feuillage
Les murs gris du château
Où le lierre triomphant
S’agrippe à la façade
Dans une euphorie prolifique.
L’absence des voiles
Confère à l’étendue tranquille
Sa dimension accrue :
L’horizontale ininterrompue
S’étale sans murmure.
C’est une paix magique,
Un endroit idyllique !
Près du Musée de l’Eau
La surface aquatique
Semble inviter les promeneurs.
Mais le désert d’un jour de semaine
Nous offre ce tableau reposant
Comme une confidence particulière
A l’abri de tout vent.

Extrait de Ville-creuset