Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Fraternité

Dans la pénombre
De la nuit tombante,
Leurs voix se mêlent
Bâtissent une de ces discussions
Où leurs pensées s’échangent.
Je découvre
Dans leur passion, leurs intérêts
Des phrases surprenantes,
Divergentes, convergentes.
Il m’est doux de percevoir
Malgré leurs critiques mutuelles
Ce ciment fraternel
Sans arbitrage.
Les confidences ont remplacé
Les rivalités de l’enfance.

Extrait de "Bulles d'enfance"