Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Farniente

Sous les flots irisés, Neptune se repose !
L’horizon fatigué n’attend plus les bateaux.
Le mirage d’une île, au loin, au soleil ose
Tromper notre regard et enfiévrer nos peaux.

Les rêves de confort envahissent l’esprit
Sans le moindre remords, nous pensons au repos !
De la peine au travail nous aimons le répit,
Divaguant, évasifs, allongés sur le dos.

Et la mer berce ici notre corps détendu,
Octroie par les vagues la douceur infinie
Qui mécontente en vain l’ouragan éperdu !
Sa puissance obsédée, le vent absent la nie.

L’écume nous salue en ornant l’océan.
Dans le calme et la paix, Neptune est fainéant !

Inspiré du tableau « Sérénité » de Natacha Peneau.
Visible sur http://expression.free.fr
27 février 2003
15ème recueil, titre non défini encore